Khadai Bindi (Okra mit Tomaten)
Okra (Ladyfinger, Bhindi) ist eine bei uns noch recht unbekanntes Gemüse. Die ursprünglich aus Äthiopien stammende Pflanze ist kalorienarm und reich an Vitaminen (C und A). Man achte beim Kauf — im Asienshop, selten beim Grossverteiler — darauf, dass sie leuchtend grün und knackig sind, dann sind sie nämlich frisch. Um beim Kochen die recht unangenehme Schleimbildung zu verhindern, sollte kein Wasser beigefügt werden, besser ist ein ein wenig Zitronensaft.
Sonnenblumenöl | 3 | EL |
Zwiebeln mittelgross, in Scheiben | 1 | Stück |
Paprika grün, in Streifen | 1 | Stück |
Okras, längs halbiert | 300 | g |
Tomaten, gehackt | 2 | Stück |
Curcuma | 1 | TL |
Chilipulver | 0.5 | TL |
Garam Masala | 0.5 | TL |
Salz | ||
Zitronensaft | 1 | EL |
Koriandergrün, frisch, gehackt |